阿里云轻量应用服务器教程–防火墙傻瓜式设置

  • 阿里云轻量应用服务器教程–防火墙傻瓜式设置已关闭评论
  • 2,630 views
  • A+
阿里云代金券

阿里云轻量应用服务器提供了非常方便的防火墙管理页面,在网页上简单的几个操作就可以完成原本非常复杂的防火墙配置工作。如下图:

防火墙默认只开放80、443、22/3389(Linux为22,Windows为3389)三个端口,一般情况下,这只开放这三个端口就可以满足我们的业务需求了。如果我们需要开放其他端口可以参考以下方式:

开放主流应用端口,我们这里以开放Telnet端口为例

  1. 点击添加规则
  2. 在应用类型中选择Telnet,并确定
  3. 在规则页面,确认开通成功

防火墙规则内有包括http、https、ssh、ftp、telnet、mysql、全部TCP、全部UDP、全部TCP+UDP等几个快速规则,需要开放的话我们直接选择即可。

开放自定义端口,我们这里以开放端口8080和10000~20000为例

  1. 点击添加规则
  2. 在应用类型中选择自定义,然后在端口范围内输入8080;并点击添加规则
  3. 然后在新出的规则端口范围内输入:10000/20000
  4. 在规则页面,确认开通成功
全民云计算
RDS承担一切风险