阿里云轻量应用服务器教程–如何链接网站数据库(镜像:WordPress)

  • 阿里云轻量应用服务器教程–如何链接网站数据库(镜像:WordPress)已关闭评论
  • 1,663 views
  • A+
阿里云代金券

轻量应用服务器提供多种应用环境,不同的环境有使用不同的数据库,链接数据库的方式也各部相同。我们这里以轻量Wordpress镜像为例说明。

获取Mysql root密码

  • 在轻量控制台-->应用管理-->应用详情-->Mysql信息内点击远程链接,然后复制查看命令
  • 执行复制的命令,查看数据库root密码

远程进入服务器

本镜像默认只允许本机访问Mysql数据库,故我们需要远程登陆到轻量应用服务器上,然后操作Mysql数据库。具体怎么远程请移步:阿里云轻量应用服务器教程–如何远程应用服务器(Linux)

操作Mysql数据库

  • 安装Mysql客户端
    sudo su root ##切换到root账号
    yum install mysql ##安装Mysql客户端
  • 开通root账号远程访问
    mysql -uroot -p ##输入密码进入Mysql
    use mysql ##切换到mysql数据库
    update user set host='%' where user='root' and host='127.0.0.1' ##开通root账号远程访问权限
  • 本地电脑使用Navicate等第三方工具链接
全民云计算
RDS承担一切风险