为什么不推荐新用户领取阿里云免费套餐,免费套餐的局限性在哪,适合哪些人群?

  • A+
所属分类:阿里云优惠
阿里云代金券

阿里云上针对新用户有一个长期型的免费套餐活动,很多新用户都领取了这个套餐;但是用户领取后发现现实没有这么美好,下面为您简单说下,阿里云免费套餐中的套路。

为什么不推荐

  1. 免费套餐不太给力,现在的阿里云免费套餐分为个人版和企业版,但无论是哪一个,主要的产品都只能试用一个月;相比以前的免费套餐大打折扣了。而且现在必须参加10点抢购才可以,吸引力不太大。
  2. 免费套餐后期使用很贵,如果我们将业务部署到免费套餐服务器上,后期的续费成本非常高。相比直接参加阿里云活动购买的方式,领免费套餐+续费的模式支出成本较高。以乞丐版云服务器(1核1GB 1M 40GB)来讲,一次性购买一年仅需394元;而领免费套餐后续费那就是794元/13个月(因为免费套餐送了你一个月)
  3. 有用户可能会想,我先领试用,然后不续费,需要时新购总可以了吧。用户领取免费套餐后就不再是首购型新用户了,阿里云上有很多专门针对首购型用户的优惠活动。后期往往会因为领了免费套餐无法参加这些活动,只能以高于活动价好几倍的价格来购买阿里云服务。

适合人群

  1. 学生党,学生党有学生专用套餐,即使领了免费套餐也不冲突;那么本着免费的总是要的原则,领一个也不错。
  2. 有多个不同实名认证账号的用户,切记,这里说的是不同实名认证账号;这些用户领一些免费套餐玩玩也不错。
  3. 专业羊毛党,专薅阿里云羊毛的大神,你懂的。
  4. 土豪,请随意。
全民云计算
RDS承担一切风险

发表评论

您必须才能发表评论!